Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Фотопроект Алексея Бычкова «Сокровенный»

2018-04-30 14:45

«Платоновский» человек – тема проекта фотохудожника Алексея Бычкова. Архитектура тела становится основным способом выражения идеи. Художник воспринимает мир Платонова через фактуру, рельеф. Тело как способ рассказать о своем восприятии собирательного образа платоновского героя.

В проекте, разработанном совместно с актёром и продюсером Камилем Тукаевым, фотохудожник Алексей Бычков визуализирует платоновского «сокровенного» человека.


Этот персонаж размышляет и сомневается, иногда страдает и голодает, он чувствует течение жизни кожей, ощущает себя неотъемлемой частью огромного мира и всех людей, в нём живущих. Сокровенный человек встречается в разных произведениях Платонова, не только в одноимённой повести. В нём есть недосказанность и обобщённость, он написан густыми мазками без прорисовки деталей, но разглядеть в нём живого, современного сегодняшнему дню человека – возможно.

Кто он, этот сосуд Сокровенного – мудрец, страдалец, пророк или просто физиологический ландшафт? Лицом и телом универсального платоновского героя стал актёр воронежского Камерного театра Борис Голощапов.

«Пухов шел с удовольствием, чувствуя, как и давно, родственность всех тел к своему телу»
Андрей Платонов, «Сокровенный человек»

Алексей Бычков – воронежский фотограф, оператор и режиссёр. Учился во ВГИКе. Работал оператором на телеканалах «Россия-1», «Россия-2», ОТР, «Культура» и других. В качестве оператора-постановщика участвовал в съёмках фильма «Последняя сказка Риты» Ренаты Литвиновой.
Режиссёр и оператор короткометражного художественного фильма о Самуиле Маршаке «Натанель» (2016), снятого в Воронеже.

Выставка будет работать каждый день до 21 мая 2018 года, кроме понедельника.
Вход свободный.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.