Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Пурпурные паруса

2017-10-18 15:30

«Пурпурный парус, окрашенный соком цветов ветвистого дуба», ждал Эгей на горизонте. До сих пор целое море помнит растворившуюся в нем трагедию. В этой истории, помимо очевидной исторической и политической составляющих, есть и удивительные метаморфозы объектов. Отец стал морем, дети — его волнами. Тридцативесельный корабль — совершенный объект был законсервирован в порту Афин. За долгие годы тело его изнашивалось, доски гнили, такелаж истирался. Фрагменты тела корабля заменяли до тех пор, пока в нем не осталось ни одной части из тех, что плавали на Крит и вернулись с горькой победой.

В связи с выставкой, неплохо будет освежить в памяти эту историю. Она полностью описывает проблематику выставки и задает тон интерпретации её отдельных частей. Тихих и хрупких частей.

В выставке примут участие новые работы воронежских художников, а так же работы их российских и американских коллег из частной коллекции. Все произведения на выставке, будь то бетонная скульптура, рисунок или видео, выхватывают очень личный, связанный с мотивами движения, тела и утратой, фрагмент мира.

Участники: Екатерина Лузгина, Иван Горшков, Илья Гришаев, Кирилл Гаршин, Николай Алексеев, Татьяна Данилевская.

Выставка продлится до 29 октября.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.