Скрыть результаты поиска
Архив Фестиваль
Спасибо. Ваш голос принят!

Фестиваль «Новое кино Австрии»

2017-10-26 00:41

С 25 по 29 октября в кинотеатре «Спартак» пройдёт фестиваль «Новое кино Австрии». В этом году он представлен пятью фильмами, каждый из которых говорит о тесной связи искусства и истории, прошлого и настоящего. Зрители увидят самые остроумные, оригинальные и живые фильмы австрийской киноиндустрии об истории и современности, большая часть которых основана на реальных событиях и рассказывает о выдающихся личностях. В программе фестиваля: «Стефан Цвейг: Прощание с Европой», «Эгон Шиле: Смерть и дева», «Где же мы ошиблись?», «Кестнер и маленький Вторник», «Ночь длиною в тысячу часов».

Откроет «Новое кино Австрии» специальный гость фестиваля — кинокритик и редактор портала CoolConnections.ru Вадим Рутковский.

Все фильмы демонстрируются на немецком языке с русскими субтитрами.

25 октября, среда, 20:00
«Стефан Цвейг: Прощание с Европой»(16+)
Биографическая драма
Режиссёр: Мария Шрадер В ролях: Йозеф Хадер, Барбара Зукова, Энне Шварц, Томас Лемаркес, Мануэль Кортес
Кинопремия Баварии – лучший режиссёр.
Австрийская кинопремия – лучший грим.

Вторая мировая война. Стефан Цвейг — находящийся на пике славы австрийский писатель еврейского происхождения, вынужден уехать из Европы. Он отправляется в Америку, поочередно посещает Нью-Йорк, Буэнос-Айрес, Рио-де-Жанейро и в итоге обосновывается в бразильском Петрополисе.Пострадавшего от режима творца почти везде принимают с почестями, на него возлагают надежды другие диссиденты, а его новый дом – поистине райское место... Однако ни одно из этих обстоятельств не помогает писателю обрести душевный покой и избавиться от мыслей о любимой Европе, сгорающей в пожаре Второй мировой...

26 октября, четверг, 20:00
«Эгон Шиле: Смерть и дева» (18+)
Биографическая драма
Режиссёр: Дитер Бернер
В ролях: Ной Сааведра, Марези Ригнер, Валери Пачнер, Мари Юнг, Лариса Брайдбах
Австрийская кинопремия – лучшая женская роль.

Эгон Шиле – один из самых скандальных и провокационных художников Вены первой половины XX века. Неисправимый ловелас, вечно искавший вдохновения в объятиях красавиц, Шиле, тем не менее, пронёс через всю жизнь привязанность к двум самым важным для него женщинам — это Герти, его младшая сестра и первая муза, и Волли, первая любовь художника, увековеченная им на знаменитой картине «Смерть и дева». В фильме рассказывается о личной жизни Эгона Шиле, неразрывно связанной с его творчеством, и исследуется связь между художником и его музами.

27 октября, пятница, 20:00
«Где же мы ошиблись?» (16+)
Мелодрама, комедия
Режиссёр: Мари Кройцер
В ролях: Вики Крипс, Пиа Хирцеггер, Фелина Рогган, Марсель Мохаб, Мануэль Руби, Андреас Киндл

Три семейные пары одновременно принимают одно и то же решение – завести ребёнка. Все они – современные городские жители, сторонники органического питания и продукции компании Apple, и они глубоко убеждены, что семью можно завести и без превращения в скучных и унылых буржуа. Однако оказывается, что это далеко не так легко и просто…

28 октября, суббота, 20:00
«Кестнер и маленький Вторник». (16+)
Биографическая драма
Режиссёр: Вольфганг Мернбергер
В ролях: Флориан Давид Фитц, Саския Розендаль, Яша Баум, Нико Рамон Клеман

Берлин, 1931 год. Детский писатель Эрих Кёстнер и сирота Ханс, сыгравший роль в экранизации книжки, становятся друзьями. Однако в 1933 году их дружба подвергается серьёзной опасности — труды Кёстнера оказываются в огне как «противоречащие немецкому духу», а Ханса ждёт Гитлерюгенд… Взрослый фильм о детском писателе — близкий родственник «Волшебной страны», где Джонни Депп играл автора «Питера Пэна».

29 октября, воскресенье, 20:00
«Ночь длиною в тысячу часов» (16+)
Драма
Режиссёр: Виргил Вилдрих
В ролях: Лоуренс Рупп, Амира Касар, Йохан Адам Эст, Лукас Мико, Элизабет Рат

Успешный и многолюдный клан Уллихов съезжается на традиционное семейное собрание в Вену. Филипу, самому молодому из них, нужно отвоевать у своего кузена право управлять семейным бизнесом. Однако повестка дня радикально меняется, когда к семейному сборищу неожиданно присоединяются... несколько давно умерших предков Уллихов. И пока призраки раскрывают секреты об истинном происхождении семейного состояния, Филипу нужно понять, что делать с чувствами к воскресшей дальней родственнице – которые, как назло, оказываются ещё и взаимными!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.