Скрыть результаты поиска
Архив Фестиваль
Спасибо. Ваш голос принят!

Парижские сезоны

2018-04-30 15:36

Книжный клуб «Петровский» уже четвертый год подряд встречает фестиваль короткого метра «Парижские сезоны»!

На этот раз показы будут проходить раз в сезон в течение двух дней, поскольку фестиваль приготовил приятный сюрприз: программа дополнилась несколькими полнометражными фильмами и весьма любопытными.

Впервые «Парижские сезоны» прошли в 2002 году в Петербурге. Организатором и идейным вдохновителем проекта стала театральный художник, писательница и кинорежиссер Марианна Ланская.

Тогда проект был представлен в качестве театральной выставки, но спустя годы Марианна Ланская переосмыслила концепцию «Парижских сезонов», решив превратить их в фестиваль короткометражного кино. В 2012 году, десять лет спустя, в Петербурге состоялся Первый Международный Кинофестиваль «Парижские Сезоны в Петербурге».

Многие сегодня задаются вопросами о том, каков сегодняшний Париж. О чем он думает, о чем мечтает, как решает свои насущные задачи. Фестиваль дает ответы на все эти вопросы. Фильмы освещают парижскую жизнь во всех социальных пластах европейской столицы.

Программа фестиваля:
18 мая, 19:00

«В.А.К.А», реж. Франсуаз Эллонг
Матильда в свои тридцать – одинокая женщина, покинутая и часто предоставленная самой себе. Будучи официанткой в баре, Матильда считает свою жизнь загубленной с того дня, когда ее начальник узнал, что она беременна, и был обеспокоен настолько, что больше не мог позволить ей работать в своем баре. Как только она решает, несмотря ни на что, оставить ребенка, для нее начинается настоящая дорога в ад. Приз за лучший первый полнометражный фильм, Канны.

19 мая, 19:00
Семь занимательных короткометражек:

«Документы, пожалуйста!», режиссер Даниэль Женни
Что мы можем делать без документов удостоверения личности ? По мотивам двух случаев, произошедших с автором, эта горькая комедия рассказывает о дороге в ад одного мужчины, который, по роковому стечению обстоятельств, сталкивается сначала с непробиваемостью администрации почты, а потом — с не очень щепетильной полицией.

«Симфония масок», режиссер Морган Джан и Фара Шеннит
Сантино выходит из тюрьмы и встречает Уильяма, своего бизнес-партнёра, чтобы получить свою долю от награбленного. В то же время он посылает двух подручных, чтобы забрать его жену Беатрис, и заставить её вернуться к нему. Но у Уильяма с ней уже есть ребёнок.

«Дисперсия», режиссер Гуельмо Басмаджи Барриос
Дэниэль спрашивает Лауру о реальной причине гибели его отца, потому что он слышал разные слухи в школе. Он вынуждает мать признаться, что её мужа убила вооруженная группа людей, и это приводит Дэниэля к идее сделать поминки отца.

«Просто слова», режиссер Илья Антоненко
Мирный одомашненный полицейский и его беспечный коллега расследуют рутинное самоубийство. Неизвестная девушка спрыгнула с крыши. Обнаружив сотовый телефон среди её вещей, главный герой узнаёт, что погибла его младшая сестра. Полицейский узнаёт, что самоубийство было вызвано ссорой с парнем. Они нарушают закон и переступают через свои моральные принципы, чтобы отомстить за её смерть. Внезапно звонит телефон сестры и полицейский слышит знакомый голос…

«Большой мир маленькому миру», режиссер Фабрис Брак
Женщина рассказывает удивительную историю своему ребенку. В манере сказок про принцев и принцесс, она погружается в свои воспоминания, чтобы передать их своей дочери.

«Первый, кто проедет»», режиссер Мартин Ндонг Йебе
Лорензо и его дедушка Энрико направляются на день рождения Элизы. Их машина ломается в далёкой глуши, где они не могут использовать сотовый телефон. После нескольких часов ожидания хоть какой-то машины, она, наконец, приезжает.

«Юлия», режиссер Николя Катц
Пустынное место ночью. Сидя на качелях, мечтатель рассказывает историю на диктофон. Он спасает Джулию, молодую женщину, которая надеется свою первую любовь – Ивана. Мечтатель предлагает Джулии помочь ей найти Ивана.

Для зрителей старше 18 лет.
Стоимость билетов 250 рублей на каждый показ.
Билеты можно приобрести в кассе клуба или на сайте.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.