Скрыть результаты поиска
Архив Фестиваль
Спасибо. Ваш голос принят!

Парижские сезоны

2017-11-20 01:09

Книжный клуб «Петровский» уже третий год подряд встречает фестиваль короткого метра «Парижские сезоны»!

На этот раз показы будут проходить раз в сезон в течение двух дней, поскольку фестиваль приготовил приятный сюрприз: программа дополнилась несколькими полнометражными фильмами и весьма любопытными.

Впервые «Парижские сезоны» прошли в 2002 году в Петербурге. Организатором и идейным вдохновителем проекта стала театральный художник, писательница и кинорежиссер Марианна Ланская.

Тогда проект был представлен в качестве театральной выставки, но спустя годы Марианна Ланская переосмыслила концепцию «Парижских сезонов», решив превратить их в фестиваль короткометражного кино. В 2012 году, десять лет спустя, в Петербурге состоялся Первый Международный Кинофестиваль «Парижские Сезоны в Петербурге».

Многие сегодня задаются вопросами о том, каков сегодняшний Париж. О чем он думает, о чем мечтает, как решает свои насущные задачи. Фестиваль дает ответы на все эти вопросы. Фильмы освещают парижскую жизнь во всех социальных пластах европейской столицы.

Программа фестиваля:
2 декабря, 19:00

«Быть», реж. Фара Сен
Полицейский, дошедший в своей жизни до определенной черты, Франсуа. Приемная девочка, плохо переносящая свою ситуацию, Эстер. Провинциал, который мечтает посмотреть мир, Кристиан. Гаражист, который мечтает покинуть свой неспокойный район любым способом, Мухаммед. И одна бездомная. Они не знакомы, но в течение 24х часов их судьбы пересекутся, превращая их болезненное существование в тот обновляющий путь, где теперь они смогут заново все построить…

3 декабря, 19:00
Две занимательные короткометражки:

«Уголек на снегу», режиссер Борис Бом
Антуан (Кзавье Галле) привозит Лизу к себе домой после того, как он сбивает ее своей машиной. Постепенно, манипулируя им, она остается жить у него дома. Антуан, который всю жизнь живет в закрытом замке, пытается посредством этой встречи придать смысл своему воспитанию, основанному на поэзии, музыке и живописи. Антуан в отношении Лизы одновременно и Пигмалион, и ученик. Несмотря на их различия, они вступают на путь внутренней трансформации, чтобы найти свободу и язык самовыражения. Но чтобы достичь цели, Антуану нужно прежде разобраться со своим прошлым…

«Неизвестная картина», режиссер Нельсон Кастро
«У любви свои мотивы, недоступные разуму», говорит народная поговорка… Но может ли эта любовь толкнуть невинного человека на преступление? А если объектом этой любви является не человек…, а картина? Брюно, безликий инспектор, должен будет расследовать досье, которое долго оставалось нераксрытым. Ему приходится выслушивать признания самого странного на свете вора, который пришел в комисариат для признания в краже изчезнувшей давно картины. Допрос превращается в странное действо…

Стоимость билетов 200 рублей на каждый показ.
Билеты можно приобрести в кассе концертного зала или на сайте.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.