Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы недели
Спасибо. Ваш голос принят!

Перерыв на кино

2018-05-09 12:57

Организатором Всероссийского показа в Воронеже выступает общественная организация «Наша история» и Фонд социальной поддержки населения «Мост поколений» в рамках одного из направлений своей работы - молодёжного проекта «Перерыв на войну» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Кинопоказ проходит в рамках реализации Волонтёрского проекта «Культурный Воронежец» при поддержке департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области и ВРОО «Гражданское собрание «ЛИДЕР».

Все картины - лауреаты молодёжного кинофестиваля короткого метра о Великой Отечественной войне «Перерыв на кино», а их создатели - старшеклассники и студенты. Цель мероприятий - в интересной форме напомнить российской молодёжи о трагедии войны и о тех, благодаря кому эти страшные события они сегодня наблюдают только на экране.

Обращаем Ваше внимание на то, что этот третий показ из цикла Всероссийских показов 2017-2018 гг. Заключительное масштабное мероприятие запланировано на май 2018 г. и приурочено ко Дню Великой Победы.

Программа включает в себя четыре картины:
«Поколение» (2014)
Игровой, 7.45'' Режиссер: Роман Отырба, кинокомпания «Путь к катарсису» (Москва)
История о взаимосвязи поколений. Их подвиг вчера – наши свобода и счастье сегодня.

«Танкисты» (2015)
Игровой, 4.23'' Режиссер: Яков Барнагян-Богатырев, киностудия «7-15» (Ростов-на-Дону).
Ветеран ВОВ Иван Иванович решает сразиться в танки в компьютерной игре и проигрывает Никите. Встретившись 9 мая у памятника с Никитой, Иван Иванович его узнал по аватарке и поздравил с победой.

«Сообщите только жене» (2015)
Документальный, 16.41'' Режиссер: Дарина Умнова, ВГИК (Москва)
Прошло более 70 лет со дня Великой Победы, но память о героях Великой Отечественной войны живет в семьях по сей день. Не каждому солдату суждено было вернуться с войны. Пропавшие без вести, они лежат на просторах нашей Родины и ждут, когда придет их время вернуться домой. Поисковой отряд «Вымпел» и десятки других поисковых отрядов считают своим долгом вернуть останки солдат домой и захоронить их, как и положено героям. Этот фильм об истории одного бойца и о памяти, которая живет в сердцах людей нашей страны.

«Папка» (2015)
Игровой, 7.41'' Режиссер: Иван Понкратов, киношкола им. МакГаффина (Москва)
Фильм входит в альманах "Дети войны", снятый учениками киношколы им. МакГаффина. Это психологическая драма о бывшем солдате красной армии, присоединившемся добровольным помощником к наступающим немецким войскам. Он возвращается на родину, где встречает своего сына в самый разгар войны, но сражается уже совсем на другой стороне.

Вход свободный.
Запись на мероприятие по ссылке.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.