Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы недели
Спасибо. Ваш голос принят!

Прощаться не будем

2018-07-04 12:22

Октябрь сорок первого года. Многотысячное немецкое войско наступает на Калинин (ныне Тверь), чтобы, захватив его, открыть себе прямой путь на Москву. На защите города всего две тысячи человек без танков и артиллерии. Единственная надежда задержать врага — эшелоны пятой стрелковой дивизии, которые вот-вот должны пройти через Калининскую станцию. Но диверсанты намерены сделать все, чтобы этого не случилось. Начальник Калининского гарнизона, майор Павел Токарев, изо всех сил пытаясь сохранить в городе порядок и спокойствие, сам попадает под подозрение в причастности к вражеской диверсионной группе.

Интересные факты:

- Съемки картины проходили в городе Тверь, где в массовых сценах были задействованы 500 реальных жителей.

- В ходе работы над фильмом была проделана существенная работа по сбору исторической информации и общение с реальными очевидцами событий. Были изучены архивы, которые только вышли из-под грифа секретности, фронтовые письма, исторические книги.

- Съемочная группа работала при морозе -30 градусов.

- Во время съемок сцены в церкви, одна прихожанка приняла актера Юрия Кузнецова в костюме за настоящего батюшку и попросила благословить

- Создатели фильма готовят также рисованную серию картинок о Майоре Сысоеве.

- Тверской мост в фильме – это реальный мост, который был задействован в военных действиях в 1941 году. Впервые в истории администрация города дала разрешение на съемки фильма на этом мосту.

- Актёр Арту Ваха по сюжету картины носит такое же военное звание, как и его дед в 1941 году.

- Во время работы над фильмом, оператор вёл съемку с двух моделей гироскутера - для улицы у него был специальный с зимней резиной, для помещений использовалась более компактная модель.




Для зрителей старше 6 лет.

Источник: Киноафиша России

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.