Скрыть результаты поиска
Архив Фильмы недели
Спасибо. Ваш голос принят!

За пропастью во ржи

2017-12-14 23:59

История о том, как родился Холден Колфилд, герой культового для многих поколений романа «Над пропастью во ржи», и как его автор — Джером Сэлинджер — стал величайшим писателем Америки, выбравшим удивительную судьбу.

Интересные факты:

- В 50-е годы Джером Сэлинджер заявил, что запрещает экранизировать своё произведение, несмотря на то, что к нему поступали предложения от Спилберга, Джека Николсона и Терренса Малика

- В основе сюжета лежит биографическая книга Кеннета Славенски «Человек, идущий через рожь»

- Отсылки к роману появлялись в большом количестве фильмов, среди которых "Плезантвилль", "Хорошо быть тихоней", "Руби Спаркс" и другие

- Книгой был одержим убийца Джона Леннона, Марк Чепмен. Чепмен заявил в полиции, что зашифрованный приказ убить Леннона он нашёл на страницах «Над пропастью во ржи». Также романом был одержим Джон Хинкли-мл. — человек, совершивший покушение на 40-го президента США Рональда Рейгана.

 - Известная группа Guns N' Roses написала песню «Catcher In The Rye».

 - Роман «Над пропастью во ржи» оказал большое влияние на творчество и культуру других известных писателей: Стивен Кинг часто упоминал роман в своих книгах, Джон Фаулз в романе «Коллекционер» ссылается на культовый роман, в романе «Норвежский лес» Харуки Мураками упоминается Холден Колфилд.

 - В связи со скандалами вокруг актера Кэвина Спейси, возможно, «За пропастью во ржи» станет последней картиной, в которой его можно будет увидеть на большом экране, ведь уже сейчас режиссеры вырезают сцены с его участием из последующих фильмов.




Для зрителей старше 16 лет.

Источник: Киноафиша России

Афиша

воскресенье, 17 декабря 2017

Время

Левый Берег 16:35 16:50 23:55 24:05

понедельник, 18 декабря 2017

Время

Левый Берег 16:35 23:55

вторник, 19 декабря 2017

Время

Левый Берег 16:35 23:55

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.