Скрыть результаты поиска
Архив Лекции и творческие встречи
Спасибо. Ваш голос принят!

Artist talk с художником Сашей Макиевой

2017-11-03 23:30

Artist talk с Александрой Макиевой «Художник в кино и театре» пройдет 16 ноября в 19:00 в большом зале книжного клуба «Петровский».

На встрече она расскажет о работе художника в театре и на съёмочной площадке, поговорит о том, как создается магия в спектакле и кино. В качестве художника-постановщика и художника по костюмам Александра участвовала в фильмах «Натанель» «Потерянные в воспоминаниях», спектаклях «Страсти по Торчалову», «Оркестр Титаник» и «Рок-н-ролл на закате».

Александра Макиева — художник, живописец, соорганизатор кружка «Карандаш» и городских конкурсов быстрых набросков. В 2010 году окончила воронежское художественное училище, в 2015 – Воронежский педагогический университет. Участник первого форумеа молодых художников «Форма-Т» и других выставок.

В течение 2017 года, с июня по ноябрь, Александра была занята работой на съемках первого воронежского детского полнометражного фильма «Потерянные в воспоминаниях». Картина рассказывает о приключениях доброго волшебника, который сконструировал машину времени, но что-то пошло не так и все его воспоминания из разных эпох вырвались наружу. Фильм некоммерческий, над ним работает детская киношкола «Стоп! Снято», театр драмы им. А. Кольцова и актеры воронежских театров. Эпизоды снимались в меловом карьере под Острогожском, на Кудыкиной горе и усадьбе Скорняково-Архангельское в Липецкой области, у дворца принцессы Ольденбургской в Рамони, на Романцевых горах в Тульской области и в других живописных локациях. Точная дата премьеры пока неизвестна. На встрече Александра расскажет о создании костюмов для персонажей фильма и необычных декорациях, о сложностях, с которыми она столкнулась.

Вход свободный.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.