Скрыть результаты поиска
Архив Лекции и творческие встречи
Спасибо. Ваш голос принят!

Поэтический слэм «С Новым...» (1)

2017-12-07 17:43

Поэтическая дуэль или поэтический слэм — это поединок между поэтами, где единственным оружием соревнующихся в искусстве стихосложения являются их собственные стихи, поэтические экспромты и, конечно же, харизма. Не секрет, что при выборе победителя «поэтической битвы» важно не только качество текста, но и манера декламации, которая зачастую может самое заурядное стихотворение превратить в невероятное шоу.

У поэтических слэмов есть свои негласные законы. Стихи должны быть написаны непосредственно чтецом. Унижать и оскорблять участников — дело пошлое и постыдное, в связи с этим не приветствуется. Поражение и проигрыш не стоит воспринимать всерьез, потому как все это игра для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты и повседневной рутины, для тех, кто тоскует по высокому и обладает тонкой душевной организацией. Или попросту для тех, кто просто хочет выпить и развлечься в приятной компании интеллектуалов и творческих людей.

Поэтический слэм — это, несомненно, ответ «тихой поэзии», обитающей в онлайн-дневниках Live Journal, на просторах социальных сетей, таких как Facebook или Вконтакте, где в последнее время все сложнее отделить зерна от плевел. Социальные сети — это открытая площадка для любых излияний души, здесь могут обитать и непризнанные гении, и скромные дарования, ну и, конечно, превалирующее число — графоманы. Многие из тех, кто публикует свое творчество в «сети» никогда не осмелятся продекламировать его на сцене, что уж там говорить о настоящих поединках, в которых могут принимать участие только самые стойкие и уверенные стихослагатели!

Победа не самоцель, здесь важен именно процесс сражения, возможность продемонстрировать многогранность своего творчества, найти своего зрителя, возможно, единственного, кто услышит и поймет, но обязательно подойдет после окончания «дуэли» и спросит: «А где можно вас почитать?»

Дуэль — это игра. А любая оценка — субъективна. Цель поэтических дуэлей — не показать кто круче, а найти своего читателя, своего слушателя. Не всем по душе подобные соревнования, кто-то называет действо на сцене «клоунадой», «фарсом», кто-то не верит в честность и чистоту отбора, но, в конце концов, «жизнь — слишком серьезная штука, чтобы говорить о ней всерьез», как писал Оскар Уайльд. Главное, получать удовольствие от происходящего, а иначе в чем смысл?

Список участников:
1.Юрий Юров
2. Илья Киреев
3. Валера Из-Воронежа
4. Николай Щербаков
5. Владимир Кузьменко
6. Яночка Терновых
7. Мерида
8. Алина Бачурина
9. Анастасия Палихова
10. Всеволод Рыбачёв
11. СВОЙ
12. Юля Кактус
13. Анастасия Шишлянникова
14. Павел Воронин
15. Наталья Мерзликина
16. Виктория Дмитренко
17. Виктория Хорош
18. Владислав Левыкин
19. Настя Стрелецкая
20. Клим Сальников

Для зрителей старше 16 лет.
Стоимость билетов: 200 рублей.
Билеты можно приобрести на входе.
Анна Дворжецкая

Афиша

четверг, 21 декабря 2017

Время

Литера Б 18:00

Комментарии (1)

Mr.medus 2017-12-12 12:41:20
Измените дату пожалуйста, слэм перенесен на 21.12.17

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.