Скрыть результаты поиска
Архив Лекции и творческие встречи
Спасибо. Ваш голос принят!

Viva Italia

2018-08-08 23:04

Господа, много ли вы знаете о современной экспериментальной музыке родом из Италии? Огромный пласт информации, который до большинства российских слушателей доходит очень разрозненно. Если вы не искушённый меломан и знаток подкаста «Независимая Электронная Музыка» , то имена музыкантов, которые творили в Италии последние 60 лет мало о чём вам расскажут.

Но в начале сентября у вас (да и у нас тоже, если честно) появилась отличная возможность лично познакомиться с создателем «IEM podcastм и его книгой «Viva Italia» об итальянских артистах и лэйблах, Дмитрием Васильевым.

13 сентября в Книжном клубе пройдёт не просто презентация книги. Мы также услышим выступления трёх музыкантов из Швейцарии, Германии и Чехии.

Книга «Viva Italia» - исторический обзор современной экспериментальной музыки, сборник многочисленных статей об артистах и лэйблах, появившихся в Италии в течение последних 60 лет. Авторский взгляд на их творчество и значение для мира искусства, первая в России попытка систематизировать сведения о культурном феномене экспериментальной, индустриально-шумовой, электроакустической, авангардной и прочей необычной музыки из Италии.

Dave Phillips (Швейцария)
Дэйв Филлипс - известный саундактивист из Цюриха, композитор и перформер. В своём творчестве исследует и размышляет о сущностях через аудио-де/конструкцию, психоакустику, звуковые ритуалы, звук как коммуникацию в прямой и первобытной форме, инструмент метафизики, сознание, язык без границ. Звук используется как средство к активации первобытных общих эмоций и в других обстоятельствах, скрытых опытом цивилизации.

Emerge (Германия)
Саша Штадльмайер вдохновлён минималистическими традициями в экспериментальной и неакадемической шумовой музыке. Он фокусируется на генерации звуковых структур, создающих атмосферу открытости интерпретаций для каждого конкретного слушателя. Выбор источников звука при этом обычно крайне ограничен, и в большинстве случаев сводится только к рудиментам оригинала, распознать который сложно из-за массивной переработки. Emerge также использует сырой материал других музыкантов.

Instinct Primal (Чехия)
Ян Крумл - чешский музыкант, фотограф и радиоведущий. Свой проект Instinct Primal он основал для того, чтобы создавать музыку, которая нравилась бы ему самому. Стиль её определить непросто - нечто гипнотическое и подходящее для медитации или мечтаний, напоминающее первородный ритуал, спрятанный глубоко в сознании. Основной метод Instinct Primal - обработка полевых записей на компьютере, чтобы получить особую атмосферу, которая часто даже важнее чем музыка.

Стоимость билетов: 300 рублей.
Билеты можно приобрести в кассе клуба или на сайте.
Концерт будет проходить в Малом зале «Петровского», поэтому количество билетов будет строго ограничено количеством в 50 штук

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.