Скрыть результаты поиска
Архив Лекции и творческие встречи
Спасибо. Ваш голос принят!

Галина Юзефович. Нобелевская премия по литературе: кому, за что и почему не

2017-10-26 00:49

15 ноября Галина Юзефович приезжает в Воронеж и выступит в Книжном клубе «Петровский» с лекцией «Нобелевская премия по литературе: кому, за что и почему не».

Каждый год Нобелевская премия по литературе вызывает бурную полемику в обществе. Кто-то возмущается ее жанровой неопределенностью (разве нон-фикшн или песни – это литература?). Кого-то травмирует недостаточная или, напротив, избыточная известность лауреата. Ну, и практически все убеждены, что литературная «нобелевка» - это в чистом виде «политика», а не культура. На своей лекции литературный критик, обозреватель сайта Meduza, преподаватель НИУ ВШЭ Галина Юзефович расскажет, почему Нобелевская премия по литературе такая, какая есть, чего от нее имеет смысл ждать, а чего нет, и поговорит о лауреате нынешнего года и о недооцененных или незаслуженно забытых лауреатах прошлых лет.

Галина Юзефович - российский литературный критик, писатель, преподаватель.В разное время публиковалась в журналах «Плюсы-минусы», «Политбюро», «Ваш досуг», «Огонек», а также в «Российской газете». Сотрудничет с журналами «Эксперт», «Русский Newsweek», «Marie Claire», публикует колонки на сайте Полит.Ру. Литературный обозреватель на Meduza.ru

Для зрителей старше 12 лет.
Стоимость билетов: 400-500 рублей
Билеты можно приобрести в кассе клуба или на сайте

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.