Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Маленький принц

2018-01-06 11:08

22 ноября в Воронежском государственном театре кукол «Шут» состоялась постановка спектакля по мотивам произведения Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». В репертуар театра она включена достаточно давно: ещё в то время, когда театром руководил Валерий Аркадьевич Вольховский. Но, как бы то ни было, спектакль равно интересен и давним поклонникам, и тем, для кого сценическое действо является новым.

Ещё в эпоху Вольховского Воронежский театр кукол стал применять новые формы в своих постановках, что проявлялось в смешении традиционного кукольного театра с другими видами. В процессе постановки актёры часто играют открыто, «наравне с куклами», когда ширма полностью отсутствует. Подобные подходы всегда воспринимались двояко, впрочем, в современную эпоху всевозможных экспериментов это выглядит уже вполне привычным, когда в одном произведении могут сочетаться несколько жанров, между которыми границы иной раз оказываются размыты. Спектакль «Маленький принц» как раз является примером подобного смешения, когда помимо кукол и игры актёров в постановку включены некоторые элементы жанра пластического спектакля.


Изначально спектакль заявлен как «для детей от 10-ти лет с родителями», и публика была преимущественно детская, хотя сюжет произведения является очень взрослым. В повести Антуана де Сент-Экзюпери затронуты вопросы, актуальные для человека любого возраста, над которыми даже взрослые люди не всегда задумываются. Здесь можно увидеть проблемы выбора своего места и цели в жизни, проблемы взаимоотношения с другими, проблемы познания себя самого и многие другие. Несмотря на то, что повесть сама по себе носит философский характер, сюжет её выражен достаточно простым языком; это делает ее универсальной для понимания людьми разных возрастных категорий, включая детей, что является самым главным.

Впечатление от произведения Антуана де Сент-Экзюпери усиливается при сценической подаче – кукольные персонажи, игра актёров, музыкальное сопровождение, декорации и другие эффекты преображают сюжет, заставляя следить за развитием событий. Даже когда ты уже знаком с сюжетом, всё равно интерес к его сценической версии может оказаться не менее сильным. Несмотря на то, что спектакль рассчитан главным образом на детскую аудиторию, взрослыми он также принимается с восторгом, будучи до глубины души трогательным.


Воронежский государственный театр кукол «Шут» ежегодно показывает данный спектакль, поэтому воронежской публике ещё не раз посчастливится получить удовольствие при просмотре сценической версии повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц».

Для зрителей старше 10 лет.
Павел Сычев

Афиша

вторник, 27 февраля 2018

Время

Театр кукол «ШУТ» 18:00

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.