Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

DaGamba feat Чайковский

2018-10-29 21:14

Эксперименты в музыке — это всегда хорошо. Особенно когда они успешны.

В основе новой программы музыка из рождественской сказки Чайковского «Щелкунчик», приправленная «крышесносным» рок-звучанием группы DaGamba !

Группа DaGamba была образована в 2011 году академическими музыкантами Валтерсом Пуце (виолончель) и его другом детства Антоном Троцюком (виолончель). Их креативный поиск в различных направлениях музыки привлек в группу иранского перкуссиониста Хамидрезу Рахбаралама (даф, сетар) и Дайниса Тениса (фортепиано). Это взаимодействие принесло в группу новое, свежее звучание.

Музыка, аранжированная Валтерсом Пуце и Дайнисом Тенисом, столь же впечатляюще вне зависимости исполняют ли они Бетховена или Led Zeppelin.

Увидев на афише название группы DaGamba , в первую очередь приходит мысль о старинной музыке и о старинном же инструменте viola da gamba, прародительнице виолончели. Однако манера, в которой играет ансамбль, очень далека от музейной старины. Запад и Восток, классика, рок и этно – все смешалось в едином потоке экспрессивного и яркого звучания. Группа DaGamba ворвалась в музыкальный мир с уникальным и мощным звучанием, соединяя музыкальные культуры Востока и Запада. Яркое, динамическое исполнение открывает до этого неисследованную территорию звуков в совершенно новом небывалом амплуа.

В репертуаре коллектива совмещены world, рок, поп и классический стиль музыки. Группа DaGamba смешала классическую музыку и рок-н-ролл и однозначно добилась успеха. Первый тур по России в прошлом году принес большое количество восторженных комментариев и множество просьб о повторном посещении нашей страны. В этом году DaGamba впервые выступит в нашем городе!

За три года существования коллектива, DaGamba уже записала три альбома и регулярно дает концерты. Два года подряд группа взрывает своей энергетикой публику на легендарном фестивале Glastonbury в Англии, чего ранее не добивалась ни одна латвийская группа.

Неоднократные номинанты премии Золотой микрофон (Zelta mikrofons - Лучший Альбом, Лучшая песня, Лучший Концерт, Песня года) так же успели выступить на крупнейшем итальянском фестивале «Artisti in Piazza»; после которого группу пригласили участвовать в одном из самых популярных в стране телешоу «Italia's Got Talent», латвийких фестивалях «Summer Sound», «Positivus».

Музыканты берут за основу европейские классические произведения, а потом переигрывают их в современных ритмах, используя необычные аранжировки, многое щедро сдабривают восточными мотивами и уникальным горячим исполнением.

Для зрителей старше 12 лет.
Стоимость билетов от 1100-8000 рублей.
Билеты можно приобрести в кассе концертного зала или на сайте.

Афиша

суббота, 8 декабря 2018

Время

Воронежский концертный зал 19:00

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.