Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Дидюля в сопровождении большого симфонического оркестра

2018-10-29 17:07

25 марта, в Воронежском Театре Оперы и Балета состоится небывалый по размаху концерт гитариста-виртуоза ДиДюЛи со своей группой и в сопровождении большого симфонического оркестра. На сцену вместе с ДиДюЛей выйдут 70 оркестрантов. Управлять оркестром будет Ли Отта – дирижёр и музыкальный продюсер мирового уровня. ДиДюЛя и Ли Отта вместе работали над оркестровками композиций. Красивые и запоминающиеся мелодии Дидюли в жанре фолк и фьюжн с элементами стиля нью-эйдж в оркестровом звучании приобрели особое очарование, которым Маэстро спешит поделиться со слушателями Воронежа.

Во время концерта помимо уже известных и полюбившихся широкой публике произведений слушателей ожидают новые, необыкновенные по красоте пьесы в исполнении ДиДюЛи, его группы и большого симфонического оркестра.

«Идея работы с симфоническим оркестром – это, без преувеличения, моя давняя мечта, к осуществлению которой я планомерно шел год за годом. Судьба мне подарила встречу с замечательной и талантливой Ли Отта. Ли Отта - дирижер, оркестровщик, композитор, теоретик и практик музыки. Она удивительным образом понимает и чувствует современный симфонический звук, инструментальную симфоническую музыку. Знакомство с Ли Отта перевернуло мое сознание и представление о многих вещах в мире музыки. Я, как инструменталист и композитор, очень многому у нее научился.
Наш первый совместный эксперимент с симфоническим звуком начался в 2007 году. Мы записали альбом «Музыка неснятого кино», в котором была представлена акустическая гитара в сопровождении симфонической аранжировки и оркестра. Получилась очень интересная и кропотливая работа. Конечно, это был колоссальный для меня опыт, благодаря которому я открыл для себя совершенно новый алгоритм работы, технологии записи и сочинения, и работы с симфоническим материалом. С 2007 года мы вынашивали идею большого совместного проекта. Итогом стал выход в 2014 году пластики лучших произведений ДиДюЛи в сопровождении симфонического оркестра.
Именно этот альбом и стал основой новой концертной программы «ДиДюЛя со своей группой и большим симфоническим оркестром», которую мы представим слушателям. Я надеюсь, что это будет настоящее музыкальное явление в современной симфонической музыке!
»
ДиДюЛя — легендарный гитарист-виртуоз, композитор и лидер одноименной инструментальной группы, который играет музыку в стилевом диапазоне от нео-фламенко до рока и фолка.

ДиДюЛя является самым известным инструменталистом в России, и именно онсделал инструментальную музыку в России популярной.
Группа «ДиДюЛя» входит в пятерку самых гастролирующих коллективов России, она дает около ста пятидесяти живых масштабных аншлаговых шоу в год с обширной географией выступлений на территории нашей страны и зарубежья.

ДиДюЛя нашёл свой, ни на кого не похожий, стиль игры на гитаре.
Его концертное шоу — это феерия звука, света, танца, красивых мелодий и мощнейшей позитивной энергии. И все это делает Мастер без единого слова за весь концерт! В новом концертном туре ДиДюЛя со своей группой представляет красивейшие мелодии в жанре фолк и фьюжн с влиянием стиля нью-эйдж в оркестровом звучании.

Маэстро увеличил музыкальный состав. В группе появились скрипки, альты, виолончель, контрабас. Это позволило концерту зазвучать по-новому, по-особенному и с наибольшей полнотой раскрыть красивый мелодизм гитарных тем. В новой концертной программе струнные придают звучанию особенное очарование и магию.

Это будет большой концерт-событие: яркое и значимое в современной инструментальной музыке. Настоящий подарок для слушателей!


Для зрителей старше 6 лет.
Стоимость билетов: 1200-3700 рублей.
Билеты можно приобрести в кассе клуба или на сайте.

Афиша

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.