Скрыть результаты поиска
Архив Фестиваль
Спасибо. Ваш голос принят!

Музыка мира в Белом колодце

2018-06-04 02:18

В рамках Платоновского фестиваля искусств пройдет концерт «Музыка мира в Белом колодце»!
На самой живописной площадке Платоновского фестиваля – на сцене у озера в меловом карьере Белый колодец – в четвертый раз пройдет однодневный фестиваль актуального фолка. Молодые исполнители World Music из разных стран мира вновь продемонстрируют, насколько разнообразной и удивительной может быть музыка.

Морган Джи
Франция
джаз / соул / фанк


Удивительная певица с острова Реюньон, получившая признание во Франции. Ее карьера началась, когда в поисках необычных исполнителей компания “World Patch B” предложила Морган Джи записать одну из ее песен. Сразу после этого ее дебютный альбом “Noah’s Boat” был выпущен во Франции и Великобритании. Британская пресса назвала Морган «феноменальной певицей» и присвоила звание «Креольской королевы». Газета “The Irish Times” поставила альбому 4 звезды в категории World Music.

Затем последовали альбомы “InOrganic” и “Idiomes”, утвердившие уникальный стиль Морган Джи: смесь рока и электроники, уникального голоса (который можно описать как микс чувственности и дикости), метафорических текстов и шаманских призывов.

На воронежском концерте Морган Джи с группой представит свой новый альбом “Woman Soldier”.

«Это невероятно одаренная метиска, ее голос впечатляет своим тоновым диапазоном и тембром. И она дополняет его особенными, цепляющими текстами»
Folk Roots Magazine

Saint Sister
Ирландия
электро-фолк / «атмосфолк»



«Лучшая группа Ирландии», по версии “The Irish Times”. “Saint Sister” – это фолк-дуэт Джеммы Доэрти и Морган МакИнтайр, сформированный в 2014. В основе их творчества – традиции кельтской арфы, фолк-музыка 60-х и электро-поп музыка. Их стиль называют «атмосфолк» за смесь душевных вокальных гармоний, сказочного синтезатора и электроакустической арфы.

С момента выпуска своего первого мини-альбома в 2015 дуэт активно гастролирует по миру и недавно дебютировал в Нью-Йорке. Выступали на фестивалях: Glastonbury, Latitude, Electric Picnic, Longitude, The Great Escape, Reeperbahn Festival. В 2018 планируют выпустить свой первый полноформатный альбом и представить его на таких площадках, как Барбикан (Лондон), National Sawdust (Нью-Йорк) and The Duncairn (Белфаст).

«Нежное, насыщенное, отчаянное вокальное сияние»
Entertainment Weekly

Lola Marsh
Израиль
дрим-поп / инди-поп


Lola Marsh – стремительно набирающая обороты поп-сенсация из Тель-Авива.

Группа сформировалась в 2013 году как дуэт вокалистки Яэль Шошаны Коэн и гитариста и клавишника Джила Ландау. Позже к команде присоединились Мати Джилад (бас), Рами Оззервасер (гитара, клавишные) и Декель Двир (барабаны и сэмплы). Поначалу группа выступала в местных клубах, но вскоре ее заметил ведущий инди-лейбл Израиля Anova Music, с которым музыканты подписали контракт.

В музыке Lola Marsh сочетаются глубокий, теплый, ностальгический вокал, искренние тексты и завораживающие гитарные мелодии. Джейсон Гришкоф с портала “Indie Shuffle” так описывает группу: «Lola Marsh отлично работает, медленно, шаг за шагом вырастая в нечто гипнотизирующее, что заставляет меня ждать их дебютного альбома, затаив дыхание».

Команда представила свой первый сингл “Sirens” на портале “Nylon Magazine” в 2015 году. “Nylon” написал об этой работе: «Новая песня мечтательной группы из Тель-Авива предлагает неожиданный поворот для типично сладкого инди-звучания. Кажется, будто трек был сделан для фильма Квентина Тарантино». Песня быстро набрала миллионы прослушиваний на Spotify и достигла пятой строчки в списке «Топ-10 самых вирусных треков в США». Позднее песня появилась в американском сериале «Крик» производства Netflix и MTV.

Затем Lola Marsh активно выступали на ведущих фестивалях мира и получили признание прессы. Они подписали контракты со звукозаписывающими компаниями Universal Music France и Sony ATV.

Второй сингл “You’re Mine” был презентован в 2015 году на “Pigeons and Planes”. Он собрал более 6 000 000 прослушиваний на Spotify, а также вошел в рейтинг «Топ-3 самых вирусных треков» на Spotify и «Топ-3 самых популярных треков» на “Hype Machine”.

Их дебютный мини-альбом “You’re Mine” был выпущен в 2016. В этом же году совместно с композитором Китом Пауэром и Madsonik группа сочинила и исполнила песню “Drift and Fall Again”, которая стала саундтреком к фильму «Преступник» с участием Гари Олдмана, Томми Ли Джонса, Кевина Костнера, Райана Рейнольдса, Галь Гадот и других голливудских звезд.

Их третий сингл “She’s a Rainbow” вышел в марте 2016. В 2017 году увидел свет их дебютный полноформатный альбом “Remember Roses”, получивший высокую оценку критиков.

«Соедините их вместе, и певица Яэль Шошана Коэн и мультиинструменталист Джил Ландау выстроят обаятельное наступление, достаточно сильное для того чтобы смести даже самые прочные укрепления. Выступая под названием Lola Marsh, израильские музыканты дистиллируют свое звучание до небольшого набора симпатичных элементов. В случае с песней “Wishing Girl” эти строительные блоки просты, но сильны: приманка насвистыванием, веселая игра Ландау на гавайской гитаре и голос Коэн»
National Public Radio (Вашингтон)

Стоимость билетов: 1500-5000 рублей.
Билеты можно приобрести на сайте.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.