Скрыть результаты поиска
Архив Праздничное настроение
Спасибо. Ваш голос принят!

11 лучших фильмов про Новый год и Рождество

2018-01-09 22:28

Впереди праздники, а значит, все больше хочется укутаться в теплый плед, взять в руки кружку горячего шоколада и погрузиться в атмосферу красивого и уютного кино. Осталось выбрать, что посмотреть. Представляем нашу подборку фильмов, которые подарят вам праздничное настроение.

«Отпуск по обмену» / The Holiday (2006)


Айрис влюблена в мужчину, который собирается жениться на другой. А Аманда неожиданно понимает, что мужчина, с которым она живет, изменяет ей. Между девушками более девяти тысяч километров, но они оказались в одинаковом положении. Каждая из них желает изменить свою жизнь, так они знакомятся онлайн и решают обменяться домами на праздники. Айрис переезжает в Лос-Анжелес, а Аманда – в заснеженную сельскую часть Великобритании. Вскоре каждая из них находит то, чего они не ожидали – новый роман.

«Вечера на хуторе близ Диканьки», 1961


Это превосходная экранизация всеми любимого произведения бессмертного Николая Васильевича Гоголя «Ночь перед Рождеством». Веселая история про то, как в рождественскую ночь в украинском селе всех попутал бес и как могучему кузнецу Вакуле удалось одолеть нечистую силу и добыть для своей невесты царские черевички.

«Кошмар перед Рождеством» / The Nightmare Before Christmas, 1993


Классика от Тима Бертона о царе ужасов Джеке Скеллингтоне, который похищает Санта Клауса. Правда, у похитителя благие намерения: он сам хочет занять место Деда Мороза, чтобы проникнуться духом Рождества и научиться дарить людям праздник, а не только леденящий душу ужас. Только вот привычка пугать маленьких детей дает о себе знать, и ночь перед Рождеством по вине Джека превращается в кошмар.

«Секретная служба Санта-Клауса» / Arthur Christmas, 2011


«Секретная служба» продолжает традиции детского волшебного мультика, выпущенного в прокат перед самым главным праздником всех времен и народов. Оказывается, у Санта Клауса есть сын и даже внуки, которые помогают деду с ежегодной доставкой подарков. Один из помощников, младший Артур, однажды решает доставить один подарок самостоятельно.

«Чародеи», 1982


Светлая и тёплая новогодняя музыкальная сказка, которая оставляет после себя ощущение веры в любовь и чудеса. И дело не только в хороших песнях, отличном актёрском составе или атмосфере фильма. «Чародеи» — это ещё один взгляд на любимый многими мир книги «Понедельник начинается в субботу» братьев Стругацких.

«Реальная любовь», 2003


Романтическая комедия, по праву считающаяся одним из лучших рождественских фильмов. Весь фильм пропитан таким необъяснимым, и самым сильным чувством как любовь. Девять историй, происходящих с, казалось бы, случайными людьми, виртуозным образом переплетены вместе. Все они достигнут своей кульминации на Рождество, поселяя веру в то, что «любовь реальна повсюду».

«Один дома» / Home Alone, 1990


Безумно смешная семейная комедия, по которой многие из нас в начале 90-х учились украшать дом перед новогодними праздниками. Этот фильм давно уже стал символом новогодних праздников. Два незадачливых вора решают обокрасть дом, но они еще не знают, что в доме остался хоть маленький, но далеко не глупый мальчонка, который заткнет двух взрослых мужиков за пояс.

«Карнавальная ночь», 1956


Едва появившись, этот фильм был тут же «разобран» на цитаты... И сегодня, по прошествии пяти десятилетий, он остаётся одной из самых знаменитых и любимых зрителями новогодних кинокомедий. «Карнавальная ночь» открыла миру талант юной Людмилы Гурченко и начинающего режиссёра Эльдара Рязанова, которому суждено было стать «классиком» комедийного жанра.

«Счастливого Рождества» / Joyeux Noël, 2005


В канун Рождества 1914 года четверо людей пережили незабываемое. Шотландский священник, французский лейтенант, немецкий тенор и его возлюбленная оказались в самом сердце спонтанного братства, возникшего между траншеями немцев, англичан и французов. Ружья были оставлены на дне окопов, а сами солдаты и офицеры вышли навстречу друг другу, чтобы обменяться сигаретами, разделить шоколад и пожелать друг другу: «Счастливого Рождества!»

«Старый» Новый год» / New Year's Eve, 2011


Герои фильма — жители города, который никогда не спит. Нью-Йорк накануне Нового года переплетёт жизни нескольких героев: умирающего в больнице пожилого человека, секретарши, решившей осуществить данные себе обещания, продюсера знаменитого новогоднего шоу на Таймс Сквер, человека, который вообще ненавидит этот праздник. Фильм Гэри Маршалла, в котором снялись Эштон Кутчер, Джессика Билл, Мишель Пфайффер, Холли Берри, Джон Бон Джови.

«Интуиция» / Serendipity, 2001


Романтическая комедия про неслучайные случайности, которая начинается и заканчивается именно под Рождество. Этот фильм о простой случайной встрече двух незнакомых людей в объятом предновогодней лихорадкой городе, изменившей жизнь героев. О встрече, изменившей их взгляд на жизнь. И они решают проверить судьбу: он пишет свой телефон на банкноте, она — в книге. Купюру разменивают, а книгу сдают букинисту. Герои уверены, что скоро увидятся вновь. Но коварная судьба распорядилась по-своему.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.