Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Jonas Cambien Trio

2017-10-09 01:14

Jonas Cambien, фортепиано
Andre Roligheten, саксофоны
Andreas Wildhagen, ударные

Для специалистов «скандинавский джаз» — термин, не требующий пояснений: холодность, пронзительность, хрупкость и аскетичная красота. Трио Йонаса Камбиена — тот случай, когда в рецепт добавлено достаточно истинной и естественной оригинальности; если корифеи жанра почивают на лаврах и привыкают с баснословным гонорарам, Камбиен продолжает прогрессировать и остаётся открыт и доступен для самых неожиданных залов.

Трио Камбиена не только демонстрирует оригинальность творческих идей и силу молодого поколения норвежских джазменов, но и служит свидетельством успеха социальных и политических принципов объединённой Европы. Бельгиец по происхождению и гражданству, Камбиен прошёл обучение музыке в Музыкальной академии Осло и фактически состоялся как импровизатор и профессиональный артист именно в Норвегии. Работая с сильнейшими представителями норвежского джаза и будучи вовлечён в несколько разнотипных проектов, со своим трио он выпускает альбом на одном из наиболее авторитетных в этой области лейблов Clean Feed, базирующемся в Португалии. Появление трио в России, помимо очевидной цели развития своего интернационального присутствия, является для Камбиена доказательством состоятельности идей общекультурной и художественной толерантности, в которых географическое присутствие важно и содержательно характерно, но не в той степени, которая начала бы ограничивать свободу творчества и способы артистического развития.

Первые концерты трио в России, организованные при поддержке Посольства Норвегии в РФ, прошли на престижных сценам Москвы и Петербурга и доказали, что Камбиен как лидер — поистине уникальное явление: он способен органично вовлечь в музыку не только разношёрстную, но и весьма объёмную аудиторию — которую, в отличие от среднестатического «авангардиста», удерживает до конца концерта, а не до конца композиции, когда можно покинуть зал. Трио Камбиена — это, без преувеличения, качественно новый формат в первую очередь для крупных площадок, которым кажутся рискованными эксперименты с новой музыкой: именно в случае с Камбиеном результаты могут превзойти все ожидания.

Стоимость билетов: 500 рублей.
Билеты можно приобрести в кассе клуба или на сайте.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.