Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Рада и Терновник

2018-11-04 00:55

«Рада и Терновник» - имя не требующее никаких представлений для отечественной фолк-сцены.

История коллектива «Рада и Терновник» берет свое начало в 1991 году. Именно тогда Рада Анчевская, ранее выступавшая сольно, объединяется с музыкантами для плодотворной творческой работы. Визитной карточкой группы стал вокал Рады Анчевской, который сравнивают с голосом Диаманды Галлас, Лизы Джерард, Имы Сумак и Жанны Агузаровой.

За 27 лет группа записала 11 студийных альбомов, сотрудничала с музыкантами, чьи имена говорят сами за себя, среди них Сергей Старостин, Сергей Летов, Алеексеей Борисов, Анжела Манукян... Диковинную смесь фолк-рока, арт-рока и готики звучала на площадках восточной и западной Европы. В сентябре 2013 года Рада вошла в топ 20 профессионального рейтинга World Music Charts Europa. Одно из главных плюсов группы, - музыканты никогда не останавливаются на достигнутом, постоянно экспериментируя с жанрами и собственным звучанием.

Театр жизни, безумия и музыки. Психоделический рок и яростная искренность, медитация и городской шаманизм, горловое пение и колоратурное сопрано. Погружаемся в тот заоблачный мир, о котором мы всегда мечтали и всегда боялись узнать, что он на расстоянии вытянутой руки.

Очень много яркой энергии. Импровизации вокальные и инструментальные. Этническая перкуссия. Развернутые гитарные соло. Необычный и сильный женский вокал. Стихи и стихии.

Русские психоделические былины, ночные истории, напряженный нерв, музыка на грани бытия и фолковые напевы, шаманские ритмы. Заговоры лесных ведьм, купальские пляски, песни о любви, мире и Мифе. Русская хтонь во всей красе.

Все концерты «Рады и Терновника» необычны. Каждое выступление - интрига.

Для зрителей старше 16 лет.
Стоимость билетов: 400 рублей.
Билеты можно приобрести в кассе клуба или на сайте.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.