Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Tokay

2017-10-27 00:53

Группа играет разноплановый поп-рок. Название коллектива навеяно песней «Всего лишь быть» («Рислинг и токай») группы «Наутилус Помпилиус». В состав TOKAY входят четыре музыканта. Также бессменным участником коллектива является разрисованный облаками чайник.

На счету команды более 300 выступлений, как на открытых площадках, так и в клубах. Группа давала концерты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде, Белгороде, Рязани, Пензе, Саратове, Ульяновске, Липецке, Курске и других городах РФ. ТOKAY выступал на Воронежском фестивале «ШУРФ-Зима-2012», где поделил 2-е место с группой Barra Brava. В 2007 и 2008 гг. коллектив принимал участие в фестивале «Старый новый рок. На волне» (Екатеринбург), где выступал на одной сцене с Гошей Куценко, Татьяной Зыкиной, группами «Мумий Тролль», «Чайф», «Агата Кристи», Billy’s Band, Brainstorm и другими. В 2008 году ТOKAY стал одним из хедлайнеров фестиваля.

В 2012 году при поддержке известного российского журналиста и продюсера Александра Кушнира группа организовала московский концертный тур. Выступления воронежской команды прошли в клубах «16 тонн», P!PL, FM Club, Grand Bourbon Street, а также в фан-зоне Евро-2012 на ВДНХ. Также, на праздновании Дня города в Москве группа выступила в «российском Гайд-парке» – в Парке Горького, а в октябре выступили на разогреве у группы «7Б» в московском клубе «MONACLUB».

В июне 2012 года группа выступила в качестве хедлайнера в финале международного конкурса независимой музыки Emergenza 2012. Во время выступления музыканты исполнили одни из лучших композиций: «Моя звезда», «Подтанцовка», «На пределе», «В городах», «Два простых человека», а также «Димок».
В июне 2012 года клип группы на песню «Димок», созданный киевскими художниками-аниматорами, победил на сайте Первой творческой сети Yatalant. Видео было представлено для голосования посетителей портала и набрало абсолютное большинство голосов.

В июле 2012 года группа TOKAY выступила на крупнейшем опен-эйре Украины «Соседний мир». В сет-лист фестиваля вошли также Noize MC, группы «Ляпис Трубецкой», Alai Oli, «Бумбокс», LOUNA, «Торба-на-Круче», Animal DжaZ, а 3 октября 2012 года группа презентует интернет-релиз - сборник под названием "live".
В марте 2013 года группа ТOKAY презентовала свой четвертый альбом, "Trouble Dance", выпущенный на московском лейбле «CD Land records».

В сентябре 2013 года, став первым победителем конкурса Work&Rock, группа ТOKAY выступила на разогреве у «Мумий Тролль» в концертном зале «Event Hall» в г. Воронеже, где была тепло принята публикой и удостоена похвалы от Ильи Лагутенко, а 30 ноября 2013 в пабе «Сто ручьев» группа презентовала свой пятый альбом "День космонавтики". В 2015 году группа организовала два тура, выступив с концертной программой в таких городах как Пенза, Саратов, Волгоград, Ульяновск, Курск, Тамбов, Липецк и др.
23 января 2016 года при поддержке московского лейбла "Креатив Медиа" TOKAY презентовал свой шестой альбом "#ля_бемоль", а 24 сентября 2016 года группа презентовала новый клип на песню "Ночь".

8 апреля 2017 года группа презентовала свой седьмой альбомом "Тот, кто монтирует сны", который состоит из двух частей. Первая часть это фильм, в котором человек записывает на магнитофон свои сны. Вторая часть музыкальная, состоящая из песен с отрывками текстов из фильма. Две равнозначные части переплетаются между собой, дополняют друг друга.

Вход свободный.

Афиша

суббота, 9 декабря 2017

Время

Barak O`Mama 22:00

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.