Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Ак и человечество

2017-11-09 00:26

Имя Ефима Зозули, российского писателя начала XX века, почти забыто. Антиутопический «Рассказ об Аке и человечестве» был написан им в 1919 году и во многом предсказал трагическое будущее страны.


Диктатор Ак находится в непрерывном творческом поиске: то, раздраженный вульгарным несовершенством подданных, обрушивает на них очистительный огонь повальных репрессий, то в приступе сентиментальности дарует невиданные права и свободы.


Режиссер Дмитрий Егоров, переработавший прозу Зозули для театра, продолжает в воронежском спектакле невеселую историософию «Истории города Глупова», поставленной им в новосибирском «Красном факеле». Преемственность подчеркнута общей музыкальной лейттемой – песней группы «Гражданская оборона». Притчево-условный характер литературного материала позволяет режиссеру абстрагироваться от конкретных политических аллюзий и сосредоточиться на анатомировании человеческой природы в эпоху великих потрясений, порою довольно беспощадном. Незабываема бессловесная Уборщица (Анастасия Майзингер), готовая наводить чистоту и после казней, и после помилований с одинаковым выражением лица – смесью безразличия и любопытства.

Для зрителей старше 16 лет.

Афиша

среда, 29 ноября 2017

Время

Воронежский Камерный театр 19:30

четверг, 14 декабря 2017

Время

Воронежский Камерный театр 19:30

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.