Скрыть результаты поиска
Архив Фестиваль
Спасибо. Ваш голос принят!

Фестиваль негосударственных театров «ЦЕНТР»

2018-04-27 03:05

Цель фестиваля - доказать, что частные театры являются полноценной альтернативой государственным театрам и создают такое же многообразие спектаклей разных форм и направлений.
В рамках фестиваля будут проведены показы спектаклей, читки, перформансы, лекции и другие проекты...

Расписание
28 апреля:
Змея золотая
Коляда-театр, Екатеринбург
Хедлайнер регионального театра, основатель уральской школы драматургии, создатель Коляда-театра и фестиваля Коляда-plays – Николай Коляда – представляет камерную бытовую историю простых человеческих отношений о выборе между деньгами и честностью перед самим собой.

29 апреля:
Наташина мечта
Театр Новая сцена_2, Белгород
«Наташина мечта» - не монопьеса, однако, это - моноспектакль. Режиссер Оксана Погребняк решает вести честный диалог со зрителем, которого она делает активным со-участником спектакля. Актриса Анастасия Оболенская ведет рассказ от лица героини Наташи не только с персонажами, которых она находит в зале, но и с целым миром.

А. Островский Гроза
Театр Студия. Project, Москва
Пьесу, действие которой происходит в условном городе Калинове конца XIX века, режиссер Никита Бетехтин переносит в реалии не конкретного времени, а неких «застывших» 1990-х с их узнаваемыми атрибутами и маркерами. Классический текст открывает путь к исследованию не только «простых человеческих отношений», как пишут создатели, но и русской души - вообще.
Про всех, про каждого из нас. Про простые человеческие отношения. Просто мужчина и просто женщина. Просто появилась надежда, а потом пропала. Просто хочется быть счастливым.
Вне времени, вне границ, вне возраста.

30 апреля:
Белое на черном

2 мая:
Лир
Малый театр кукол, Санкт-Петербург
Если вы до сих пор уверены, что кукольный театр – для детей, то «Лир» откроет вам глаза на правду: маленькие проекции персонажей в руках актера-демиурга создают вселенский масштаб образов и смыслов.
«Лир» — вечная трагедия бесконечного одиночества.
«Король Лир» обретает жизнь в театре кукол. Властный и гордый правитель лишился всего. От былого величия не осталось и следа. Теперь он вечно обречён бродить по свету и рассказывать свою историю, переживая ее снова и снова.

Снег любви
Этюд-театр, Санкт-Петербург
Театральный триллер с ностальгической атмосферой 90-х и юмором на грани фарса.
«...режиссер пользуется как раз теми кодами, что оседают на подкорке независимо от возраста. Нечто взывающее к общей памяти: конец четверти и радостное предвкушение каникул, снег, заваливший весь двор, пар над прозрачным бульоном за обедом и ломтики любительской колбасы на тарелке, пугающий путь от парадной до квартиры через темные пролеты лестницы. Атмосферное обрамление становится чуть ли не важнее сюжета» - пишет критик Анна Павленко.

Для зрителей старше 12 лет.
Стоимость билетов: 750-1500 рублей.
Билеты можно приобрести в кассе театра или на сайте.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.