Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Правда

2017-11-29 12:49

«Правда» - первая часть сценической дилогии Флориана Зеллера («Правда»-«Ложь»).

В центре внимания автора риторические формулы жизни – «ложь во спасение», «ложь во благо» и пр. Зеллер примеряет их на схему классического «семейного треугольника» и создаёт очень современную историю о ветреном муже, любовнице, неверных супругах. Забавляясь, автор конструирует лукавую пьесу, в которой правда далека от добродетели и практически оказывается злом.

Мишель – давний любовник Алисы, жены своего близкого друга. Чтобы провести совместную ночь, они придумывают алиби для своих супругов, и эти алиби провоцируют череду неостанавливаемой лжи. Все без исключения герои пьесы так самозабвенно лгут друг другу, что в какой-то момент зритель-свидетель происходящего не понимает, где правда, а где ложь.

После премьеры этой пьесы французская критика единодушно назвала Зеллера современным продолжателем комедийных традиций Жоржа Фейдо и Саша Гитри. Пьеса имеет огромный успех в Европе. Её премьера состоялась одновременно во Франции и Германии. За короткое время «Правда» была поставлена в Италии, Бельгии, Испании и других странах.

Афиша

вторник, 19 декабря 2017

Время

Дом актера 19:00

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.