Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Шестеро любимых

2017-10-04 02:21

Место действия спектакля – комната в доме политотдела в селе Самойлове, на берегу Волги близ Самары. Время действия – ночь на десятое октября 1934 года, между тремя и шестью часами…
По итогам соцсоревнования одна бригада должна передать другой красное знамя. Но молодой тракторист не хочет отдавать наград. Волей случая соперницей его оказывается любимая им девушка, только он об этом и не подозревает… Что победит: амбиции или любовь?

Спектакль «Шестеро любимых» не только открывает для широкой публики одну из первых комедий великого Арбузова, но и новую грань таланта народной артистки РФ, лауреата государственной премии Евгении Симоновой. Очень долго режиссеры приглашали ее на роль лиричных героинь. И вдруг… Роль Настасьи Алехиной – начальника политотдела. Кожаная куртка, голос с хрипотцой, папироса… А глаза, какие глаза, товарищи! Так и сияют, и столько силы, и в голосе и в походке.

И ее вечная спутница Саввишна. Виртуозно, глубоко и смешно сыграла эту простую, мудрую женщину заслуженная артистка РФ Ольга Прокофьева.

Мужественным, трогательным и нежным получился Михаил Семеркин - начальник соседнего политотдела, двадцать лет влюбленный в свою Настасью Алехину. Его сыграл заслуженный артист России Виктор Запорожский.

И уж поистине открытием для театральной Москвы стал Виталий Гребенников. Этот молодой актер играет роль Белки, тракториста, романтика, влюбленного в литературу. Пластичный, обладающий сильным голосом, он исполняет в спектакле не только роль Белки, но и роль Петра Лещенко, знаменитого русского шансонье, песнями которого пронизан спектакль, и партийного функционера Михаила Калинина.

Весь сюжет пьесы держит история любви двух бригадиров-трактористов Лены Богачевой и Степана Гайдара. Исполнили эти роли молодые, но уже известные по театральным спектаклям и ролям в кино, Зоя Кайдановская и Алексей Фатеев. Исполнили виртуозно, смешно и невероятно талантливо.

Такого веселого, бурного, нежного и возвышенного спектакля давно не ставили на московской сцене.

В ролях: народная артистка России Евгения Симонова
заслуженная артистка России Ольга Прокофьева
заслуженный артист России Виктор Запорожский
Зоя Кайдановская, Алексей Фатеев, Виталий Гребенников

Для зрителей старше 12 лет.
Стоимость билетов: 1000-3000 рублей.
Билеты можно приобрести в кассе концертного зала или на сайте.

Афиша

суббота, 17 февраля 2018

Время

Воронежский концертный зал 19:00

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.