Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Тоска

2017-11-29 12:12

Опера в 3-х действиях, исполняется на итальянском языке.

Более столетия опера «Тоска» итальянского классика Джакомо Пуччини занимает почётное место в репертуаре оперных театров мира. Ведь «Тоска» – это самое идеальное по драматургии произведение за всю историю оперы.



В основу своего сичинения композитор взял сюжет пьесы французского драматурга Сарду «Тоска». Эта пьеса была написана специально для знаменитой драматической актрисы Сары Бернар и имела большой успех. Сейчас пьеса давно забыта, а творение Пуччини входит в десятку самых популярных мировых опер. Свободолюбивый пафос драмы Сарду, действие которой развертывается в Италии в мрачную эпоху реакции, был созвучен настроениям композитора. Напряженная атмосфера пьесы, острота конфликтов, драматизм переживаний героев отвечали его стремлению к яркой оперной выразительности.




Действие оперы разворачивается в Риме в самом начале XIX века, во времена борьбы патриотов Италии за единство и независимость страны. В певицу Флорию Тоску влюблены талантливый художник Марио Каварадосси и начальник римской полиции барон Скарпиа. Сердце Тоски принадлежит Каварадосси. Но художник укрывал республиканца. Он брошен в застенки и приговорён к смертной казни за государственную измену. Циничный и жестокий Скарпиа предлагает певице сделку ради спасения её возлюбленного. Далее разыгрывается трагическая история великой любви и предательства, все участники которой в итоге погибают. Стремительно развивающаяся драма, поток музыки уносят с собой все детали. Все произведение сливается в единое, нераздельное драматическое целое.

Для зрителей старше 16 лет.

Афиша

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.