Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Трамвай «Желание»

2017-11-22 02:42

Окраина Нового Орлеана. Представительница южной аристократии Бланш Дюбуа приезжает к сестре, с которой не виделась десять лет. Бланш надеется найти у Стеллы покой и взаимопонимание, но ей не суждено обрести ни того, ни другого. Родители давно умерли, и ушел за долги их родовой дом. Стелла изменилась и не понимает сестру, а ее муж, Стэнли Ковальский, оказывается сущим дьяволом во плоти. У него сразу возникает неприязнь к Бланш. Он собирает на нее компромат и расстраивает тем самым ее брак с Митчем. Столкновение грубой и вульгарной действительности в лице Стэнли и идеалистического, во многом придуманного, мира Бланш приводит к трагедии.


Одна из самых известных пьес великого американского драматурга Теннесси Уильямса, лауреата Пулитцеровской премии. Теннесси Уильямс, начиная со времен «железного занавеса» и до наших дней, был и остается одним из самых востребованных драматургов в российском театре.


Такую любовь русского зрителя к американскому драматургу можно объяснить тем, что на Уильямса очень сильное влияние оказал Антон Павлович Чехов. Даже имя главной героини пьесы Бланш Дюбуа (в переводе с французского «Белые деревья», или, как сама героиня называет, – «Весенний сад в цвету») созвучно с «Вишневым садом» Чехова.


На сцене Камерного театра постановку «Трамвая «Желание» осуществляет Егор Равинский — выпускник режиссерского факультета РАТИ-ГИТИС (мастерская С. Женовача).

Для зрителей старше 18 лет.

Афиша

воскресенье, 17 декабря 2017

Время

Воронежский Камерный театр 18:00

вторник, 9 января 2018

Время

Воронежский Камерный театр 19:00

вторник, 30 января 2018

Время

Воронежский Камерный театр 19:00

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.